Química de Productos Marinos

El grupo de Química de Productos Marinos (QPM) pertenece al Departamento de Tecnología de los Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC). Los tres pilares fundamentales que constituyen la estructura de QPM son el estudio de la Calidad, Seguridad y valor Nutricional de los productos alimenticios de origen marino.
La Línea de Investigación de Alergia al Pescado dentro de QPM es la que forma parte de la PTI Food Allergy. Dentro de esta línea de investigación se estudian las propiedades moleculares de las proteínas alergénicas en la alergia al pescado, su mecanismo de acción y su tratamiento, principalmente se estudia la:
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Identificación y caracterización de los alérgenos de pescado mediante técnicas de Proteómica.
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Diseño y caracterización de vacunas peptídicas para el tratamiento de la alergia al pescado mediante técnicas de Proteómica avanzada.
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Biología de sistemas y Modelización In-silico de la alergia al pescado. Estudio de la activación de los linfocitos T en la alergia al pescado mediante técnicas de Biología de Sistemas basadas en resultados Proteómicos.
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Desarrollo de alimentos pesqueros hipoalergénicos
Jefas de Línea de Investigación de Alergias al Pescado
Mónica Carrera Mouriño/Isabel Medina Méndez
Datos del Grupo Química de Productos Marinos
Instituto de Investigaciones Químicas
C/ Eduardo Cabello Nº 6.
Vigo. (Pontevedra).
C.P. 36208.
Teléfono: (+34) 986 23 19 30. Fax: (+34) 986 29 27 62
Proyectos del Grupo
Grupos
PTI Food Allergy
Alergia a Alimentos
El grupo de Alergia a Alimentos (AaA) pertenece al Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM).
Alimentos Seguros
El grupo incluye investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) con experiencia en la aplicación de procesos biotecnológicos y físicos para reducir la alergenicidad de las materias primas.
Química de Productos Marinos
El grupo de Química de Productos Marinos (QPM) pertenece al Departamento de Tecnología de los Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC).
UVIGO
El grupo de Inmunología (IN1-UVIGO) fue creado en 1996 por la Prof. África González-Fernández. IN1-UVIGO es un grupo de investigación multidisciplinar reconocido como Grupo de Referencia Competitivo por el Gobierno Regional.
MICROHEALTH
El Grupo de Funcionalidad y Ecología de Microorganismos Beneficiosos (MICROHEALTH) pertenece al Departamento de Microbiología y Bioquímica del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA).
GRAINS4HEALTH
El grupo de Semillas Grano para Mejorar la Salud (GRAINS4HEALTH) pertenece al Departamento de Procesos Tecnológicos y Biotecnología del Instituto de Ciencia y Tecnología de alimentos y Nutrición (ICTAN).
Dentro de la PTI
Entre todas nuestras secciones seguro que encuentras lo que necesitas y por supuesto si no es así, tenemos nuestro apartado de contacto para que nos consultes lo que necesites.

Actividad
Conoce las competencias y objetivos dentro de la PTI Food Allergy en función de los principales grupos que la constituyen.

Novedades
En este apartado encontraras todas las novedades referentes a la PTI Food Allergy. Puedes consultar eventos, entradas de blog y notificaciones.

Contacto
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