
Novedades
Novedades y noticias sobre la PTI Food Allergy

ALERGIAS ALIMENTARIAS: UN NUEVO RETO PARA EL SIGLO XXI. III EDICIÓN
La PTI Food Allergy se complace en anunciar la tercera edición del curso «Alergias alimentarias: un nuevo reto para el siglo XXI», en el marco de los Cursos de Verano de la Universidad Internacional Menéndez y Pelayo (UIMP), que tendrá lugar del 1 al 4 de julio de 2024 en Santander.

Asamblea PTI Food Allergy marzo 2024
Asamblea PTI Food Allergy Valencia, España, 4 marzo - 5 marzo 2024 Los días 4 y 5 de marzo de 2024 se celebra una Asamblea de la PTI Food Allergy. La asamblea contará con la participación de 10 grupos de investigación de diferentes centros del CSIC y la Universidad de...

EAACI Congress 2024
Congreso Anual de la Academia Europea de Alergia e Inmunología Clínica 2024 Valencia, España, 31 mayo - 3 junio 2024 Descubre las novedades más recientes en el ámbito de la alergia e inmunología en el próximo Congreso EAACI 2024. Este evento anual reunirá a destacados...

AAAAI ANNUAL MEETING 2024
Congreso Anual de la Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología 2024 Washington, D.C. 23-26 Febrero 2024 Marquen en sus calendarios el evento más importante en alergia e inmunología. El próximo mes de octubre de 2023 se abren los plazos de inscripción para la...

Desde 2013, se ha observado un aumento del 6% en el número de niños españoles afectados por alergias alimentarias.
Javier Molina, Elena Molina y Daniel Lozano en la UIMP La esofagitis eosinofílica, una alergia alimentaria en constante aumento entre niños, adolescentes y jóvenes adultos, se desencadena por alimentos como la leche de vaca, el trigo y los huevos. Existe la...

CURSOS DE VERANO 2023 ALERGIAS ALIMENTARIAS UN NUEVO RETO PARA EL SIGLO XXI
Fecha: 04 al 07 de Julio Organiza: El CSIC y la UIMP Dirección Elena Molina Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, CSIC UAM, Madrid Daniel Lozano Ojalvo Hospital Monte Sinaí, Nueva York, EE.UU Las alergias alimentarias han aumentado...

ALERGIAS ALIMENTARIAS: UN NUEVO RETO PARA EL SIGLO XXI
Fecha: 11 al 15 de Julio Organiza: El CSIC y la UIMPLos doctores Elena Molina y Daniel Lozano Ojalvo del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC UAM) organizan el curso “ALERGIAS ALIMENTARIAS: UN NUEVO RETO PARA EL SIGLO XXI” que tendrá...

Proteómica para el desarrollo de vacunas frente a la alergia alimentaria
La alergia alimentaria supone un problema de salud pública, y se estima que en la próxima década el 50% de los europeos sufrirá esta patología. Las terapias basadas en la administración oral o epicutánea del alergeno no han mostrado una total eficacia, por lo que es...

Potencial del garbanzo y el psyllium en la elaboración de pan sin gluten
Evaluación de la calidad del pan, la aceptabilidad sensorial y los índices glucémicos y de saciedad. Actualmente, sigue siendo un desafío obtener panes sin gluten que cumplan con los requisitos sensoriales y de salud de los consumidores. Este estudio investigó los...

AAAAI ANNUAL MEETING 2022
Congreso de la Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología Phoenix, Arizona, 25-28 Febrero 2022 Mark your calendars for the premier event in allergy/immunology. You will be able to earn CME/CE, learn about cutting-edge research and enrich your networking...
Dentro de la PTI
Entre todas nuestras secciones seguro que encuentras lo que necesitas y por supuesto si no es así, tenemos nuestro apartado de contacto para que nos consultes lo que necesites.

Actividad
Conoce las competencias y objetivos dentro de la PTI Food Allergy en función de los principales grupos que la constituyen.

Novedades
En este apartado encontraras todas las novedades referentes a la PTI Food Allergy. Puedes consultar eventos, entradas de blog y notificaciones.

Contacto
Encuentra la forma de contactar con nosotros y plantearnos todas las dudas que tengas, los mesajes de colaboración o cualquier inquietud que desees.