Fecha: 01 al 04 de Julio

Organiza: El CSIC y la UIMP

Dirección

Elena Molina
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, CSIC UAM, Madrid

Daniel Lozano Ojalvo
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, CSIC UAM, Madrid

Hospital Monte Sinaí, Nueva York, EE.UU

La PTI Food Allergy se complace en anunciar la tercera edición del curso «Alergias alimentarias: un nuevo reto para el siglo XXI», en el marco de los Cursos de Verano de la Universidad Internacional Menéndez y Pelayo (UIMP), que tendrá lugar del 1 al 4 de julio de 2024 en Santander. Este evento reunirá a expertos en el campo de las alergias alimentarias para discutir los últimos avances y desafíos en la prevención y tratamiento de estas afecciones.

El curso, dirigido por los científicos Elena Molina Hernández y Daniel Lozano Ojalvo, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC/UAM), ofrecerá una visión exhaustiva sobre los métodos más innovadores y efectivos para abordar las alergias alimentarias. Los participantes tendrán la oportunidad de intercambiar conocimientos y aprender de las experiencias de profesionales de la investigación y la práctica clínica, y del sector agroalimentario.

Este curso es una iniciativa esencial para la salud pública, dada la creciente incidencia de alergias alimentarias a nivel mundial. La UIMP invita a científicos, médicos, nutricionistas y otros profesionales del sector a inscribirse y formar parte de esta importante discusión.

PERFIL DE LOS DESTINATARIOS

– Estudiantes de los últimos cursos y máster de titulaciones relacionadas con la medicina, nutrición, tecnología de alimentos y afines

– Profesionales del sector agroalimentario interesados en la mejora de los sistemas de seguridad alimentaria relacionados con las alergias a alimentos

– Médicos especialistas en pediatría, alergología y gastroenterología

– Profesionales sanitarios interesados en la alimentación como enfermeros y nutricionistas