¿Quieres unirte a la

PTI FOOD ALLERGY?

El objetivo general de FOOD ALLERGY está dirigido a ampliar el conocimiento y detección de los alérgenos alimentarios que presentan alto impacto, amplia difusión y elevada sensibilidad. Este conocimiento proporcionará la base para la prevención personalizada de riesgo a alérgenos y la inmunoterapia para alergias.

Desde las Plataformas Temáticas Interdisciplinares (PTI) se pretende promover la interacción entre grupos de distintas especialidades de manera que se puedan alcanzar altos grados de desarrollo que atraigan el interés de las empresas y conseguir así incrementar la transferencia de resultados desde el CSIC al sector empresarial.

 La Plataforma está abierta a integrar a otros grupos que estén interesados y trabajen en temas afines. El requisito indispensable es que el grupo ofrezca una tecnología o línea de investigación cuya temática se pueda integrar con los objetivos de la plataforma. 

También es importante recordar que una de las características de las PTIs del CSIC es la su autosostenibilidad desde el punto de vista financiero. Por esta razón, a la hora de integrar nuevos grupos, además de considerar su excelencia y las líneas de investigación en relación a los objetivos de FOOD ALLERGY, se analizarán y valorarán su relación con industria, hospitales y organizaciones del tercer sector. 

Quedamos a vuestra disposición para aclarar cualquier duda sobre este proceso o cualquier otro aspecto de la PTI. Muchas gracias por vuestro interés.

Si estáis interesados en formar parte de la PTI FOOD ALLERGY, pincha en el botón y rellena el formulario.

Grupos

PTI Food Allergy

Alergia a Alimentos

El grupo de Alergia a Alimentos (AaA) pertenece al Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM).

Alimentos Seguros

El grupo incluye investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) con experiencia en la aplicación de procesos biotecnológicos y físicos para reducir la alergenicidad de las materias primas.

Laboratorio de Glicosistemas

El Laboratorio de Glicosistemas pertenece al Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ, CSIC-US) en Sevilla.

Química de Productos Marinos

El grupo de Química de Productos Marinos (QPM) pertenece al Departamento de Tecnología de los Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC).

UVIGO

El grupo de Inmunología (IN1-UVIGO) fue creado en 1996 por la Prof. África González-Fernández. IN1-UVIGO es un grupo de investigación multidisciplinar reconocido como Grupo de Referencia Competitivo por el Gobierno Regional. 

HPLC-CE

El grupo se dedica al desarrollo de métodos de análisis de proteínas y en especial de glicoproteínas por cromatografía de líquidos de alta eficacia (HPLC) y electroforesis capilar (CE). 

MICROHEALTH

El Grupo de Funcionalidad y Ecología de Microorganismos Beneficiosos (MICROHEALTH) pertenece al Departamento de Microbiología y Bioquímica del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA).

GRAINS4HEALTH

El grupo de Semillas Grano para Mejorar la Salud (GRAINS4HEALTH) pertenece al Departamento de Procesos Tecnológicos y Biotecnología del Instituto de Ciencia y Tecnología de alimentos y Nutrición (ICTAN).

CALSEGVEG

El grupo de Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales (CALSEGVEG) pertenece al Departamento de Tecnología de los Alimentos del Instituto de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). 

BReMAP - EEZ-CSIC

La línea de investigación en alergia alimentaria a leguminosas, está enmarcada dentro de la Biología Reproductiva y Microscopia Avanzada de Plantas (BReMAP), y pertenece al Departamento de Estrés...

Dentro de la PTI

Entre todas nuestras secciones seguro que encuentras lo que necesitas y por supuesto si no es así, tenemos nuestro apartado de contacto para que nos consultes lo que necesites.

Actividad

Conoce las competencias y objetivos dentro de la PTI Food Allergy en función de los principales grupos que la constituyen.

Novedades

En este apartado encontraras todas las novedades referentes a la PTI Food Allergy. Puedes consultar eventos, entradas de blog y notificaciones.

Contacto

Encuentra la forma de contactar con nosotros y plantearnos todas las dudas que tengas, los mesajes de colaboración o cualquier inquietud que desees.