¿Quieres unirte a la
PTI FOOD ALLERGY?


El objetivo general de FOOD ALLERGY está dirigido a ampliar el conocimiento y detección de los alérgenos alimentarios que presentan alto impacto, amplia difusión y elevada sensibilidad. Este conocimiento proporcionará la base para la prevención personalizada de riesgo a alérgenos y la inmunoterapia para alergias.
Desde las Plataformas Temáticas Interdisciplinares (PTI) se pretende promover la interacción entre grupos de distintas especialidades de manera que se puedan alcanzar altos grados de desarrollo que atraigan el interés de las empresas y conseguir así incrementar la transferencia de resultados desde el CSIC al sector empresarial.
La Plataforma está abierta a integrar a otros grupos que estén interesados y trabajen en temas afines. El requisito indispensable es que el grupo ofrezca una tecnología o línea de investigación cuya temática se pueda integrar con los objetivos de la plataforma.
También es importante recordar que una de las características de las PTIs del CSIC es la su autosostenibilidad desde el punto de vista financiero. Por esta razón, a la hora de integrar nuevos grupos, además de considerar su excelencia y las líneas de investigación en relación a los objetivos de FOOD ALLERGY, se analizarán y valorarán su relación con industria, hospitales y organizaciones del tercer sector.
Quedamos a vuestra disposición para aclarar cualquier duda sobre este proceso o cualquier otro aspecto de la PTI. Muchas gracias por vuestro interés.
Si estáis interesados en formar parte de la PTI FOOD ALLERGY, pincha en el botón y rellena el formulario.
Grupos
PTI Food Allergy
Alergia a Alimentos
El grupo de Alergia a Alimentos (AaA) pertenece al Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM).
Alimentos Seguros
El grupo incluye investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) con experiencia en la aplicación de procesos biotecnológicos y físicos para reducir la alergenicidad de las materias primas.
Química de Productos Marinos
El grupo de Química de Productos Marinos (QPM) pertenece al Departamento de Tecnología de los Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC).
UVIGO
El grupo de Inmunología (IN1-UVIGO) fue creado en 1996 por la Prof. África González-Fernández. IN1-UVIGO es un grupo de investigación multidisciplinar reconocido como Grupo de Referencia Competitivo por el Gobierno Regional.
MICROHEALTH
El Grupo de Funcionalidad y Ecología de Microorganismos Beneficiosos (MICROHEALTH) pertenece al Departamento de Microbiología y Bioquímica del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA).
GRAINS4HEALTH
El grupo de Semillas Grano para Mejorar la Salud (GRAINS4HEALTH) pertenece al Departamento de Procesos Tecnológicos y Biotecnología del Instituto de Ciencia y Tecnología de alimentos y Nutrición (ICTAN).
Dentro de la PTI
Entre todas nuestras secciones seguro que encuentras lo que necesitas y por supuesto si no es así, tenemos nuestro apartado de contacto para que nos consultes lo que necesites.

Actividad
Conoce las competencias y objetivos dentro de la PTI Food Allergy en función de los principales grupos que la constituyen.

Novedades
En este apartado encontraras todas las novedades referentes a la PTI Food Allergy. Puedes consultar eventos, entradas de blog y notificaciones.

Contacto
Encuentra la forma de contactar con nosotros y plantearnos todas las dudas que tengas, los mesajes de colaboración o cualquier inquietud que desees.